ОБЩИЕ БАЗОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГУСЕНИЧНОЙ ТРАНСПОРТНОЙ МАШИНЫ ТМ-140 ВСЕХ МОДИФИКАЦИЙ
  • хакактеристика 1
  • характеристика 2

Гусеничные плавающие вездеходы

Система выпуска с искрогасителем

Искрогаситель

 ИГС (искрогаситель) является искрогасителем сухого типа, динамическим, с конструкцией в виде лабиринта, предназначен для защиты объектов нефтегазоперерабатывающих предприятий от возгорания, устанавливается на трубы разных систем, где существует опасность искрообразования и обеспечивает улавливание и тушение искр, продуктов горения.

ИГС применяется для защиты от воспламенения паров бензина и газа, устанавливается на выхлопной системе вездехода действующего на территории района высокой пожароопасности (нефтебазы, АЗС, сельхозугодия, территория нефтеперерабатывающих заводов, районы добычи нефти и газа) для обеспечения улавливания и тушения искр, в продуктах горения, образующихся при работе двигателей внутреннего сгорания.

Имеет сертификат ССПБ. ВИ ОП 034.Н00040.

Температурный диапазон эксплуатации от -40С° до + 40С° (климатическое исполнение У1).

Искрогаситель ИГС имеет неразборную конструкцию и состоит из приемной трубы, крышки, корпуса, донышка, отражателя и болта крепления.

При установке искрогаситель насаживается на выхлопную трубу, на расстояние не менее 50мм и фиксируется болтом и гайкой.

Предприятие-изготовитель, гарантирует работу изделия в течение 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию, но не более 18 месяцев со дня получения потребителем.

Искрогасители ИГС соответствуют требованиям пожарной безопасности, установленным НПБ 254-99.

Срок эксплуатации искрогасителя 10 лет.



ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕЗДЕХОДА ТМ-140