Курганмашзавод на форуме «Армия 2019»

    Экспозицию ПАО «Курганмашзавод» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» в составе объединенного стенда холдинга «Высокоточные комплексы» Госкорпорации «Ростех», посетили тысячи гостей и десятки иностранных делегаций. В день открытия выставки, 25 июня, перспективные машины Курганмашзавода осмотрел министр обороны РФ Сергей Шойгу.

 Армия 2019.JPG

    В этом году ведущее оборонное предприятие России по производству легкобронированной техники представило два модернизированных образца боевых машин - самоходную противотанковую пушку (СПТП) 2С25М и БМП-3, которая в обновленном варианте обладает повышенной огневой мощью и защищенностью. Кроме того, на стенде «Высокоточных комплексов» можно увидеть курганский бронетранспортер для морской пехоты БТ-3Ф и БМП-3 с зенитно-ракетным комплексом «Сосна»

 Армия 2019 1.jpg

   Поскольку диверсификация ОПК, как подчеркивает президент РФ Владимир Путин, - одна из ключевых стратегических национальных задач, особое внимание министр обороны России Сергей Шойгу уделил образцам гражданской продукции, представленным Курганмашзаводом. Так, гусеничный вездеход ТМ-140 уже много лет используется нефтяниками и геологами для освоения северных территорий в условиях бездорожья. По мнению министра обороны, сочлененный вариант ТМ может расширить сферу применения и рынки сбыта машины. Сергей Абдулов, главный конструктор Специального конструкторского бюро машиностроения, сообщил, что такие разработки уже ведутся. Кроме того, впервые Курганмашзавод представил на форуме лесопожарную машину ПМ-160 на гусеничном ходу, созданную с использованием исключительно российских узлов и компонентов.

     В этом году Международный военно-технический форум «Армия-2019» проводится в пятый раз. Это одна из лучших мировых площадок для демонстрации возможностей современного вооружения не только в статике, но и в динамике. В этом году свое участие в форуме подтвердили 120 государств, представлено более 26 тысяч экспонатов.

 На фото: Главный конструктор АО «СКБМ» (входит в НПО «Высокоточные комплексы» ГК «Ростех») Сергей АБДУЛОВ рассказывает о боевых машинах главе Ростеха Сергею ЧЕМЕЗОВОВУ и министру обороны РФ Сергею ШОЙГУ; лесопожарная машина ПМ-160 и гусеничный вездеход ТМ-140 на стенде «Высокоточных комплексов».

 

27.06.2019

Перейти к списку новостей