На форуме «Инженеры будущего» молодежь Курганмашзавода учились ставить и достигать цели

На VIII Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего – 2019», ведущим организатором которого ежегодно выступает Союз машиностроителей России, побывали восемь молодых инженеров Курганмашзавода и два представителя СКБМ. Форум проходил в июле в Оренбурге. В его работе приняло участие около тысячи специалистов из более 200 организаций, а также ученые, аспиранты и студенты.

Инженеры .jpg

    По сути, форум «Инженеры будущего» – это летняя образовательная площадка на свежем воздухе. Занятия были организованы по 10 факультетам. Среди них инженерно-конструкторский, инженерно-технологический, авиационный, радиоэлектроники, аэрокосмический, робототехники, а также факультеты управления проектами и организации производства. Участников учили ставить правильные цели, организовывать команду и налаживать в ней конструктивные деловые коммуникации, развивать компетенции программно-проектного управления.

   Вернувшись в Курган, участники форума молодых инженеров встретились с председателем регионального отделения Союза машиностроителей России, заместителем исполнительного директора ПАО «Курганмашзавод» по гражданской продукции Сергеем Бочаровым. Ребята поделились своими впечатлениями от поездки, рассказали о деловых, образовательных, культурных и спортивных программах, в которых им довелось участвовать.

   - Участие в таком масштабном форуме невероятно расширяет кругозор, - призналась инженер-исследователь РИЦ-ЦЗЛ Мария Острасть. – Я выбрала для работы факультет научно-исследовательской деятельности, что помогло систематизировать мои профессиональные знания в области металловедения. Направление организации работы с молодежью тоже оказалось чрезвычайно полезным. Практические наработки планирую использовать в своем подразделении.

   По общему мнению, в следующий раз подготовке к работе на форуме необходимо будет уделить повышенное внимание, встретиться всем заранее, получше познакомиться, определить злободневные темы и начать разработку проектов, чтобы, когда придет время, быть во всеоружии и максимально достойно эти проекты презентовать и защитить, а кроме того, претендовать на грантовый конкурс Росмолодежи. Сергей Бочаров всецело поддержал производственную молодежь, пообещав помочь с темами – на заводе создан инженерный центр, где ведется разработка новых и модернизация имеющихся образцов гражданской продукции. Идей на этот счет масса.

+_DSC8387.jpg

  - Силами «инженеров будущего» при содействии опытных заводчан слава предприятия должна прирастать, производство – развиваться и выходить на новый уровень. Сила государства в сильном машиностроении, - заявил Сергей Бочаров.

   Ключевыми целями значимого молодежно-технического мероприятия на протяжении восьми лет остаются стремление заинтересовать молодежь в достижении результатов, направленных на развитие машиностроения и смежных отраслей промышленности, а также привлечение талантливых людей в реальное производство.

   Значимость целей и задач форума подчеркнул президент Владимир Путин в послании, которое озвучили на торжественном открытии мероприятия. «Важно, что все больше молодых людей выбирают для себя технические специальности, сферу высоких технологий. Убежден, что ваш интеллектуальный, творческий потенциал, инициативность и новаторство обязательно будут востребованы в интересах прорывного развития России», – говорилось в послании.

На фото: Команда зауральских машиностроителей на форуме «Инженеры будущего» в Оренбурге; встреча председателя Курганского РО СМР Сергея БОЧАРОВА с участниками форума.


24.07.2019

Перейти к списку новостей