На Курганмашзаводе Масленицу встречали всем коллективом

Красную Масленицу 28 февраля отмечали на Курганмашзавод с песнями и танцами в сквере Юбилейный.

  Заводчане встречали Масленицу блинами с различными начинками: сыром, маслом, сметаной, икрой, рыбой. Накрыли хлебосольные столы и ходили к друг другу угощаться целыми коллективами. Да не просто так, а наряжаясь в народные костюмы, да с шутками, прибаутками.

_DSC3931.JPG

  Ломились от угощений столы П 220 прессово-сборочного завода. Работники планово-производственного отдела и центрального диспетчерского бюро «разожгли» русскую печь и не только угощали блинами с пылу с жару, но встречали гостей зажигательными русскими плясками. Их соседи по ярмарочному ряду из производства 235 зазывали гостей дымком из пыхтящего самовара, а развеселая компания с завода подготовки производства – русской гармошкой.

_DSC39666.jpg

  Каждый стол был полон яств, так что глаза разбегались и дивились главному атрибуту праздника – блинам. Уложены они на блюдах с фантазией: вот тебе боевая машины пехоты, блинная баба, костер с дровами и чучелом зимы, мешочки, рулетики, конвертики. Тут же пироги, шаньги, хворосты и прочие разные сладости. К столу, организованному советом молодежи Курганмашзавода, за оладушками и сладким чаем даже очередь выстроилась. Вкусная масленица разгулялась на предприятии!

_DSC3991.JPG

  После того, как поели, попили, пришло время размяться. Самые смелые встали на ходули, меткие пошли кидать бумажные снежки, ловкие – крутить обруч, биться на подушках, плести косы из лент, а богатыри похвастались силушкой – поднимали гири и перетягивали канат. Любители запечатлеть себя на фото с помощью тантамарески вмиг превращались в людей в военной форме.

_DSC4065.JPG

  В завершение ярмарки-конкурса участникам вручили подарки от организаторов праздника - союза молодежи предприятия.

  Итак, первое место – у производства 220 ЗПС, второе – у планово-производственного отдела и центрального диспетчерского бюро, третье – за коллективом энергоремонтного цеха. Все награждены продуктовыми корзинами для масленичного стола. Остальные шесть подразделений, участвовавших в разгуляе, а это механо-сборочный завод, завод подготовки производства, завод сварных конструкций, Региональный исследовательский центр – центральная заводская лаборатория, управление качеством продукции, производство 235 – в награду получили вкусные пироги.

  Проводили зиму по традиции сжиганием чучела, отправив в огонь мысленно все старое и плохое, давая дорогу весне и всему новому и хорошему.

_DSC4128.JPG

На фото: Врата счастья П220 прессово-сборочного завода; коллектив ЭРЦ с подарками; зажигательные танцы от центрального диспетчерского бюро.



Перейти к списку новостей