Сотни детей отдохнули этим летом в загородном лагере Курганмашзавода

   В детском загородном лагере отдыха и досуга им. К. Мяготина Курганмашзавода в этом году отдохнули 543 ребенка, родители которых работают на предприятии. Так как желающих оказалось больше, чем в прошлом году, администрация предприятия не только увеличила количество смен до четырех, но и за счет открытия еще одного корпуса обеспечила 28 дополнительных мест.

IMG_3825.JPG

   Всего в заводском лагере было организовано три смены по 14 дней и одна – 18 дней. Каждая смена рассчитана на 140 человек. Совместным решением администрации и профкома предприятия родительская плата была установлена в размере 10% от стоимости путевки – 1330 рублей (первые три смены) и 1710 рублей (четвертая). Родители, которые отправляли в лагерь двух и более детей, а также имеющие заработную плату ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, приобретали путевки за 5% от стоимости, многодетным родителям и матерям-одиночкам путевки выдавались бесплатно. К слову, бесплатно отдохнули в заводском лагере более 80 детей. Некоторые ребята отдыхали в лагере две и три смены, есть и такие, кто провел там все лето.

   Особенно любят родители и дети четвертую смену, которая проводится совместно с пограничным институтом ФСБ России. За три недели обычные мальчишки и девчонки становятся подтянутыми, дисциплинированными, с удовольствием осваивают азы военного дела.

_DSC8629.jpg

 

   – Нам важно, чтобы и у детей, и у родителей оставались только добрые впечатления от лета, – говорит Елена Егорова, директор заводского лагеря им. К. Мяготина. – Главное, что ребята набрались бодрости и здоровья, чтобы начать учебный год с новыми силами.

На фото: «Вот оно какое, наше лето!»; построение по-военному.

11.09.2019

Перейти к списку новостей