Боевые машины Курганмашзавода приняли участие в Параде Победы

33 боевые машины, созданные ведущими оборонными предприятиями России по разработке и производству легкобронированной гусеничной техники АО «СКБМ» и ПАО «Курганмашзавод» (предприятия входят в НПО «Высокоточные комплексы» ГК «Ростех»), в этом году вновь приняли участие 9 Мая в Параде Победы на Красной площади в Москве. 


    В составе механизированной колонны прошли опытные образцы БМП на базе перспективной унифицированной гусеничной платформы «Курганец-25», а также боевые машины, которые в рамках государственного оборонного заказа Курганмашзавод поставляет в Российскую армию, – это БМП-3, десантная техника - БМД-4М и БТР-МДМ. Техническое сопровождение парадных машин осуществляли курганские специалисты, поскольку техника находится на гарантийном обслуживании.

Боевые машины пехоты.jpg

   Кроме того, боевые машины Курганмашзавода были представлены и на параде Победы в Кургане, – зауральцы увидели в парадной колонне на центральной площади города десантный бронетранспортер БТР-МДМ, боевую машину десанта БМД-4М и, конечно, БМП-3. 

Парад победы 2019.jpg

   - Ежегодно Курганмашзавод представляет на главном Параде Победы страны и в родном городе свою надежную и лучшую продукцию, - говорит исполнительный директор ПАО «Курганмашзавод» Петр Тюков. – Для многих это редкая возможность увидеть боевую технику вживую, поскольку доступ к ней, конечно же, имеет ограниченный круг специалистов – производственники и военные. Коллектив Курганмашзавода искренне гордится тем, что своим трудом участвует в укреплении обороноспособности России, а также приумножают престиж русского оружия на мирового рынке вооружения. 


На фото: БМД-4М на Красной площади в Москве 9 Мая; боевые машины Курганмашзавода на параде Победы в Кургане.





Перейти к списку новостей