На Курганмашзаводе чествовали ветеранов

В череде праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, главным для ветеранов и работников ПАО «Курганмашзавод» и АО «СКБМ» уже много лет является чествование участников Великой Отечественной войны на испытательном полигоне. Новая встреча защитников Родины разных поколений состоялась 6 мая.

Ветераны1.jpg


По традиции ветеранов Второй мировой приехали поздравить заводчане – участники локальных войн и конфликтов, активисты совета ветеранов и союза молодежи, призывники, студенты и учащиеся образовательных учреждений области, курсанты Курганского пограничного института ФСБ России, воспитанники подшефного Житниковского детского дома, представители администрации и профкома Курганмашзавода, а также лично врио губернатора Зауралья Вадим Шумков.

Ветераны2.jpg


Глава области поблагодарил ветеранов за ратный и трудовой подвиг, призвал молодежь помнить и чтить патриотические традиции отцов и дедов. Говоря о преемственности поколений, он отметил, что Великая Победа над фашизмом играет важнейшую объединяющую роль: «Очень часто мы проводим черту и говорим, что была другая страна, были другие люди. Нет. Это была наша страна, наши люди. И важно понимать, что это один народ, одна страна, одно общество. Никаких разрывающих черт нет и не должно быть. Ни между людьми, ни между историческими эпохами».

Ветераны3.jpg


Тепло поздравили собравшихся заместитель исполнительного директора по гражданской продукции ПАО «Курганмашзавод» Сергей Бочаров, председатель профсоюзного комитета предприятия Виктор Родионов, зам. исполнительного директора АО «СКБМ» Сергей Воронов, военный комиссар Кургана Сергей Васильев, руководитель общественной ветеранской организации города Александр Мазеин, ветеран КМЗ, участник Великой Отечественной Иван Комарский.

По уже установившейся традиции в одном строю с живыми – «Бессмертный полк», к которому впервые присоединились и бойцы-заводчане, павшие в Афганистане. Для ветеранов звучали знакомые мелодии и песни в исполнении военно-духового оркестра и вокальной группы «Лада» пограничного института. 

Ветераны4.jpg


По завершении официальной части дорогих гостей пригласили в палатку для задушевных разговоров и воспоминаний под 100 граммов фронтовых, а остальных участников мероприятия ждали выставка современного вооружения от силовых структур, марш-бросок и полоса препятствий для будущих воинов и, конечно, «привал» с настоящей солдатской кашей. 

Как повелось, финальным аккордом «Полигона-2019» стала демонстрация ходовых возможностей, выпускаемых на Курганмашзаводе БМП-3 и ТМ-140. А после покататься вволю на этих машинах смог каждый.

На фото: Звучат слова благодарности ветеранам; поздравление от врио губернатора; Вадим Шумков и «Бессмертный полк»; «Катаем всех желающих!»


Перейти к списку новостей