Бизнесменам из Германии показали гражданскую продукцию Курганмашзавода

9 июля представители Российско-Германской внешнеторговой палаты, а также ведущих промышленных компаний Германии познакомились с линейкой гражданской продукции ПАО «Курганмашзавод» (входит в НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех).

IMG_6086.JPG

На производственной площадке Курганмашзавода гости осмотрели гусеничные вездеходы ТМ-140 с жилым модулем и кран-манипулятором «Палфингер», пожарную машину ПМ-160, мини-погрузчики с бортовым поворотом МКСМ-800 и МКСМ-1000 с различным навесным оборудованием, а также широкий спектр кузнечно-литейной продукции.

Заинтересовали представителей промышленных кругов Европы образцы гидромеханической трансмиссии, использующиеся во всей линейке моделей гусеничных снегоболотоходов ТМ-140 и их модификациях. Курганмашзавод обладает высокими компетенциями не только в их производстве, но и разработке.

Иностранные гости много вопросов задавали по литейной и кузнечно-прессовой номенклатуре. Представленные образцы продукции для сельскохозяйственного машиностроения, нефтехимической промышленности, энергетического комплекса и других отраслей экономики продемонстрировали широкий спектр кузнечно-литейных технологий, освоенных на Курганмашзаводе. Обсуждение направлений сотрудничества состоялось тут же, на производстве.

IMG_6122.JPG

Немецкая делегация прибыла с двухдневным визитом в Курганскую область с промышленной выставки «Иннопром», проходившей в Екатеринбурге. В работе делегации в Кургане, кроме Российско-Германской внешнеторговой палаты, приняли участие представители компаний ООО «Эльмесс Клёппертерм», АО «Шенкер», Рейманн ГмбХ, Ап-кью-тек UG, RBI Concept, Rödl & Partner.

Предприниматели из Германии рассматривают не только возможности сотрудничества, но и локализацию бизнеса на территории Курганской области. В ходе визита делегация посетила другие крупные промышленные предприятия Зауралья и индустриальный парк «Курган Энергомаш».

На фото: Бизнесменам из Германии продемонстрировали гидромеханическую трансмиссию, созданную на Курганмашзаводе, образцы кузнечно-литейной продукции предприятия.

14.07.2021

Перейти к списку новостей