Директор Курганмашзавода Петр ТЮКОВ исполнил мечту десятилетней Софии

Новогодняя мечта Софии Мостовой, о которой стало известно благодаря губернаторской елке желаний, сбылась. Исполнительный директор ПАО «Курганмашзавод» Петр ТЮКОВ накануне праздника подарил девочке коньки для фигурного катания.

Накануне Нового года за Софией и ее мамой Ириной Витальевной в районный поселок Варгаши, где они живут, приехал автомобиль. Чтобы девочка сама выбрала себе подарок по душе, они отправились в Курган, в большой спортивный магазин. Здесь же Софии подобрали теплую кофточку, куртку, шапочку и перчатки, чтобы зимние катания принесли только здоровье.

IMG_20201230.jpg

- Нам выпал счастливый билет, - улыбается Ирина Витальевна.  – Такой неожиданный и очень своевременный подарок. София очень любит кататься на коньках, но старые стали малы. Теперь она от подруг не отстанет.

Четвероклассница из Варгашей, ставшая участницей акции «Елка желаний», - девочка спортивная и творческая, занимается во многих кружках и секциях. Перед Новым годом София сделала объемную поделку, изобразив Солнечную систему. Написав свое новогоднее желание, она и не думала, что чудо случится совсем скоро.

- Спасибо за подарок! – сказала София, кажется, больше испуганная неожиданным вниманием, чем радостная. Думается, что все эмоции еще впереди. Ведь ей есть с кем разделить свои впечатления, – с братьями, старшему – 14 лет, а младшему всего годик.

- Желаю Софии доброго и светлого Нового года, быть здоровой и счастливой, – поздравил девочку с праздником Петр Тюков, исполнительный директор ПАО «Курганмашзавод». – Благодаря инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова в регионе, как и во всей России, в эти предпраздничные дни появилась «Елка желаний». Это прекрасная возможность помогать адресно, конкретным детям, создавать для них атмосферу волшебства в этот чудесный праздник.

Губернаторская елка желаний  призвана помочь детям, оставшимся без попечения родителей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, ребятам с ограниченными возможностями здоровья, детям из малообеспеченных семей. Подарки за счет личных средств дарят представители администрации области и ведущих промышленных предприятий региона.

На фото: София МОСТОВАЯ с мамой и новогодними подарками.
12.01.2021

Перейти к списку новостей