Для сотрудников Курганмашзавода открылся пункт вакцинации от коронавируса

В медико-санитарной части ПАО «Курганмашзавод» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех) с начала июня открылся пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Прививку уже поставили более 400 человек.

vac2.JPG


В списках желающих привиться от опасной инфекции на Курганмашзаводе сотрудники самых разных возрастов. В первую очередь, мотивирует пройти вакцинацию здоровое нежелание болеть и заразить своих близких. Тем более в условиях, когда очевиден ежедневный рост количества заболевших по стране, и в Курганской области в том числе.

- Каждый год прививаюсь от гриппа, поэтому поставить еще одну прививку – от коронавируса - не проблема, - объясняет свое решение Галина Афонасова, ведущий инженер группы кооперационных поставок Управления внешнеэкономических связей Курганмашзавода. – Исхожу из того, что это необходимость, продиктованная жизнью. А раз надо, значит надо.

Александр Бобров, паяльщик цеха №220 прессово-сборочного завода Курганмашзавода, живет за городом, добираться до работы приходится каждый день на общественном транспорте с пересадками.

- Не хочется подхватить заразу и принести ее в рабочий коллектив или домой, - признается Александр. – Недавно довольно тяжело переболела ковидом мама, как раз накануне перед прививкой, на которую записалась заранее. И она обязательно поставит ее, как только будет можно. А мне, считаю, повезло. Вышел с работы, зашел в заводскую медсанчасть, укололся – и домой. Кстати, перенес и первую, и вторую прививку легко, без болезненных симптомов. Чувствую себя защищенным. Это правда.

Ежедневно на Курганмашзаводе прививается в среднем до 40 человек. Списки формируются в заводских подразделениях из желающих пройти вакцинацию. Специализированная выездная бригада медиков приезжает медсанчасть предприятия во второй половине дня, чтобы людям было удобно пройти вакцинацию после рабочей смены.

- Курганмашзавод выполняет важнейшие государственные задачи в сфере гособоронзаказа, - отмечает исполнительный директор ПАО «Курганмашзавод» Петр Тюков. - Мы должны сделать все, чтобы в условиях третьей волны пандемии обеспечить бесперебойность процессов, минимизировать риски для сотрудников, сохранить их жизни и здоровье. Вакцинация – это единственный способ противостоять инфекции.

На фото: Вакцинация от коронавирусной инфекции проводится в медико-санитарной части Курганмашзавода.
28.06.2021

Перейти к списку новостей