Курганмашзавод ждет от своих рационализаторов «Идеи на миллион»

В ПАО «Курганмашзавод» (входит в НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех) сильны традиции рационализаторского движения. Вовлечь в новаторскую деятельность как можно больше сотрудников призван проект «Идея на миллион», действующий на предприятии с июля.

DSC5804.jpg

   Все сотрудники, подавшие рационализаторские предложения, реально возможные к реализации на производстве, с плановым экономическим эффектом один миллион рублей и больше получат за свою идею премию, равную среднему окладу по предприятию (35 тысяч рублей), идея на два миллиона будет премирована двумя окладами и т.д.

  - На предприятии множество неохваченных тем для применения ума, опыта, целеустремленности заводских новаторов, - уверен исполнительный директор ПАО «Курганмашзавод» Петр Тюков. - У нас сложился костяк ищущих, творческих сотрудников. Многого ждем и от молодого поколения рационализаторов. Мы им говорим: «Смотрите вокруг: кто лучше вас знает ваш рабочий участок? Что можно усовершенствовать, где сократить издержки и трудоемкость, как увеличить производительность труда?»

   В 2019 году на Курганмашзаводе было подано 101 рационализаторское предложение, 59 из них внедрено в производство с совокупным экономическим эффектом более 12 млн рублей. На днях состоялось чествование лучших рационализаторов предприятия, внесших свой весомый вклад в совершенствование технологических процессов, повышение качества и надежности продукции, экономию материалов и модернизацию оборудования.

     Первой премии удостоен творческий коллектив авторов АО «Специальное конструкторское бюро машиностроения», которое также участвуют в заводском конкурсе. Николай Грехов, заместитель главного конструктора, Олег Григорьев, начальник сектора, Владимир Гмиря, ведущий инженер-конструктор, Дмитрий Попов, начальник сектора, отмечены за рационализаторское предложение по изменению схемы запуска двигателя БМП-3 и ее модификаций.

На фото: Творческий коллектив рационализаторов Регионального испытательного центра – центральной заводской лаборатории Курганмашзавода: Наталья БЕГМА, заместитель руководителя РИЦ-ЦЗЛ, Людмила АХМАТХАНОВА, ведущий инженер-аналитик, главный инженер ПАО «Курганмашзавод» Игорь ЛОРИЯ, Людмила РАБОТЯГИНА, ведущий инженер спектрального анализа.

06.08.2020

Перейти к списку новостей