На Курганмашзаводе индексируют заработную плату

С 1 февраля 2021 года в соответствии со статьей 134 Трудового кодекса РФ и в рамках выполнения обязательств коллективного договора в ПАО «Курганмашзавод» (входит в НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех) всем категориям работников проведена индексация заработной платы на величину индекса роста потребительских цен на товары и услуги в Курганской области.

За 2020 год индекс роста цен в регионе составил 5,91%, по данным Управления Федеральной службы государственной статистики по Свердловской и Курганской областям. Именно на этот процент увеличатся оклады и тарифные ставки работников Курганмашзавода. Средняя заработная плата в ПАО «Курганмашзавод» составляет сегодня чуть более 38 тысяч рублей.

С момента вхождения ПАО «Курганмашзавод» в Госкорпорацию Ростех индексация зарплаты проводится на предприятии ежегодно. За три года заработная плата работников увеличилась на 13,6%. Также на Курганмашзаводе выполняются все необходимые мероприятия, чтобы денежное вознаграждение сотрудников за полностью отработанный месяц не было меньше минимального размера оплаты труда.

Отметим, что коллективный договор Курганмашзавода, которым предусмотрена индексация заработной платы, ежегодно признается одним из лучших в области среди колдоговоров промышленных предприятий Зауралья. Этот документ, обеспечивающий социальное партнерство работодателя и работников, гарантирует сотрудникам Курганмашзавода соблюдение всех трудовых прав.

- Курганмашзавод как оборонное предприятие, выполняющее государственный оборонный заказ, являющееся системообразующим для российской экономики, должно быть социально ответственным, - убежден Петр Тюков, исполнительный директор ПАО «Курганмашзавод». – По сути, наше предприятие представляет государство, работая на укрепление его обороноспособности. Наша задача – мотивировать свои кадры, привлекать на производство новых высококлассных специалистов, а это невозможно сделать, не развивая социальную сферу, где должны быть, кроме достойной заработной платы, и надлежащие условия труда, и качественное медицинское обслуживание, и возможности для обучения и повышение квалификации.

01.02.2021

Перейти к списку новостей