На Курганмашзаводе отметили широкую Масленицу

На Курганмашзаводе (входит в НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех) простились с зимой во время традиционных гуляний, которые ежегодно проводятся в парке возле заводоуправления предприятия на масленичной неделе. 12 марта в обеденный перерыв праздник собрал почти две сотни заводчан.

 Победитель смотра -конкурса столов.JPG

За считаные минуты сквер у заводоуправления расцвел от ярких сарафанов, цветных платков и атласных лент. Задорные частушки и народные песни под гармошку задавали тон веселью.

Ежегодный смотр-конкурс угощений и тематического оформления праздничных столов от подразделений представили самые творческие коллективы. Тут красовались пузатые самовары, выпечка и, конечно, блины. Рядом – самодельные куклы в рост – девицы в душегрейках да молодцы в кепках. С улыбками люд кочевал от одного «дома» к другому и лакомился блинами с икрой, вареньем, сметаной и медом.

 Бей, его!.jpg

Ребята из союза молодежи Курганмашзавода подготовили развлекательную программу, и глашатаи зазывали всех на конкурсы. Заводчане и на скакалках коллективно прыгали, и баранки на скорость нанизывали, и блины «кто вперед» ели. Удаль молодецкую да силушку богатырскую пробовали самые отважные в боях на подушках. Голодным и сердитым никто не ушел.

Участники смотра-конкурса после презентации своего стола и совещания жюри получили заветные конвертики-призы, пироги, торты и красивые праздничные наборы. Первое место занял коллектив завода подготовки производства, второе место - у энергоремонтного цеха и прессово-сборочного завода, третье место – у затейников с механосборочного завода и опытного производства.

Под дружное гиканье сожгли, наконец, надоевшую зиму и прямиком через Ворота счастья, где на удачу и на память можно было сделать фотоснимок, отправились на свои рабочие места.

На фото: Коллектив завода подготовки производства – победитель смотра-конкурса; бой на подушках.

16.03.2021

Перейти к списку новостей