Журналисты «Комсомолки» увидели, как собирают МКСМ

В конце сентября на Курганмашзаводе побывала необычная делегация. Автопробег в Курганскую область организовали представители челябинского филиала издательского дома «Комсомольская правда», чтобы посмотреть достопримечательности Зауралья и рассказать об интересных туристических маршрутах региона.

   Обойти вниманием единственное в России предприятие по производству боевых машин пехоты журналисты просто не смогли. На Курганмашзаводе им показали, как собирают БМП и десантные бронетранспортеры, как готовят к отгрузке заказчику БРЭМ-Л.

   А на агрегатном заводе участники автопробега не просто осмотрели гражданскую технику, но и освоились в кабине сначала гусеничного вездехода ТМ-140, а затем и МКСМ. Увидев шеренгу ярко-желтых мини-погрузчиков в сборочном цехе агрегатного завода, кто-то радостно воскликнул: «Это же Максимки! Они у нас в Челябинске дороги и дворы убирают!» А когда Максимка на бис еще и станцевал, восторгу не было конца.

0O7A2090.jpg

0O7A2199.jpg

   Конечно, Курганмашзавод навряд ли станет точкой маршрута туристического Кургана, все-таки предприятия оборонное. Но центральная проходная предприятия, где в скором времени должна появиться архитектурная композиция, представляющая линейку знаменитых на весь мир БМП, вполне может стать объектом внимания и притяжения тех, кто любит свой родной город, и тех, кто готов его полюбить, познакомившись поближе.

0O7A2109.jpg

   Почитать репортаж о посещении Курганмашзавода и посмотреть фотоподборку можно в большой статье на сайте «Комсомольской правды».

На фото Валерия ЗВОНАРЕВА: В кабине снегоболотохода ТМ-140; МКСМ проста в управлении.

05.10.2020

Перейти к списку новостей